Mittwoch, 27. Februar 2008

"Vegetarisch leben - Verzicht oder gesunder Genuss?"

Planet Wissen

Archiv Gast: Prof. Dr. Claus Leitzmann, Ernährungswissenschaftler.
Rund sechs bis acht Prozent der Deutschen sind Vegetarier, d. h. sie essen kein Fleisch und keinen Fisch. Viele davon als Reaktion auf die BSE-Krise und die Gammelfleisch-Skandale. Aber auch die Kritik an der Massentierhaltung und der Gesundheitsaspekt spielen eine Rolle. Aber was hat die Massentierhaltung mit dem Klimawandel zu tun? Leben Vegetarier wirklich gesünder? Und was muss man bei einer Ernährungsumstellung beachten?

Birgit Klaus und Dennis Wilms fragen den Ernährungswissenschaftler Prof. Dr. Claus Leitzmann und genießen leckere vegetarische Gerichte wie ein "mediterranes Lopinoragout", "Seitan-Geschnetzeltes in Weißweinsahnesoße" oder einen "Tofuburger" - Gerichte, bei denen "eingefleischten" Vegetariern das Wasser im Munde zusammenläuft. (WDR, 15h)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen