Freitag, 13. März 2009

Physikprof. erklärt:

Geschüttelt, nicht gerührt:

  • eisgekühlt ohne Eis: 1 Teil Martini, 3 Teile Gin, 1 Teil Wodka,
  • schütteln vs. rühren: Temp. messen,
  • gerührt 14.7°C, schütteln 11.7°C,
  • durch Schütteln mehr O2 => mehr Radikale

Wodka-Martini:
  • große und kleine Moleküle
  • große = Martini, Geschmack durch diese aromatischen Moleküle
  • kleine = Alkohol, machen die Wirkung
  • Paranusseffekt: zuerst liegen die großen Teile unten, durch das Schütteln wandern die große Moleküle nach oben während die kleinen nach unten fallen !
  • James Bond trinkt nur ein wenig vom Geschüttelten, da er immer sofort wieder im Einsatz ist. Daher schlürft er von der Martinioberfläche das gesamte Aroma ;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen