Die Verdauung
Markantus
Basics
2
Markantus
* * *
Empfohlener Fleischverzehr pro Woche
entnommen aus:
Markantus
Basics
2
Markantus
* * *
Empfohlener Fleischverzehr pro Woche
entnommen aus:
- Wurst,
- Aufschnitt,
- Steak,
- Schnitzel
– alles, was das Herz begehrt.
Unser Fleischkonsum am Tag beträgt durchschnittlich 240g.
- Das ist eindeutig zu viel.
Viele merken langsam gar nicht mehr, dass sie Fleisch essen.
- Mal eine Wurst zwischendurch, oder ein Schnitzel zum Mittag; das ist alles ganz normal.
Doch wir müssen uns auf 200-300g in der Woche beschränken,
- so viel, wie wir eigentlich täglich essen.
Warum sollte man nur 200-300g Fleisch in der Woche essen ?
- Durch zu hohen Fleischkonsum entwickelt sich in unseren Muskeln ein saures Milieu, das zu Bänderrissen und anderen Muskelerkrankungen führen kann, wenn man das nicht durch Obst und Gemüse ausgleicht. (wie das ?)
- Dazu kommt, dass tierische Fett überwiegend aus gesättigtem Fett besteht (d.h. gesundheitsschädlichem Fett).
- Daher müssten wir auf Schweine- und Rindfleisch eigentlich komplett oder am meisten verzichten.
- Tiere benötigen einfach mehr Platz und mehr Versorgung, als Pflanzen.
- Auf die Dauer und mit dem Anstieg der Weltbevölkerung wird irgendwann zu wenig Platz dafür sein, Tiere auf zu züchten.
- Wenn wir alle unseren Fleischkonsum drosseln, ist mehr Platz für pflanzliche Nahrung für alle da.
- Diese Aminosäuren müssen wir aus anderen Quellen beziehen.
Was gibt es für Fleischalternativen?
1. Eier
- . . .
- . . .
- paranüsse,
- haselnüsse,
- mandeln
- sonnenblumenkernen,
- kürbiskernen,
- sesam
- erbsen,
- bohnen,
- linsen,
- soja
Genaueres zu den Fleischalternativen könnt ihr im Artikel
nachlesen.
* * *
forum.gofeminin.de
Kontinuierliche Verringerung des Mineralstoffgehalts
durch konventionelle Landwirtschaft
1985 - 1996
naturheilpraxis-kappler.de
* * *
Darstellung und Vergleich
der Tiergesundheit von Hochleistungskühen
in zwei unterschiedlichen Anlagen
Pflanzenbau
hausarbeiten.de
chemieonline.de
Originalnachricht erstellt von todeus
Bei Fetten muss man zwischen pflanzlichen und tierischen Fetten unterscheiden, wobei die ersten gesättigte (nur Einfachbindungen) und die zweiten ungesättigte (Doppelbindungen) Kohlenwasserstoffe sind.
forum.gofeminin.de
Worin ist eiweiß enthalten
[...]
Im Gegensatz zu manchen Ländern der Dritten Welt kann es deshalb bei uns, mit dem hohen Verzehr an Fleisch, Milch und Eiern, kaum zu einer Unterversorgung an Eiweiß kommen.
- Empfohlen werden, in Abhängigkeit von Alter und Geschlecht 0,8 - 1,2 g Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht.
Im Durchschnitt wird in den Industrieländern das Zwei- bis Dreifache der empfohlenen Menge an Eiweiß verzehrt, was sicher nicht notwendig ist.
[...]
* * *Kontinuierliche Verringerung des Mineralstoffgehalts
durch konventionelle Landwirtschaft
1985 - 1996
naturheilpraxis-kappler.de
* * *
Darstellung und Vergleich
der Tiergesundheit von Hochleistungskühen
in zwei unterschiedlichen Anlagen
Pflanzenbau
hausarbeiten.de
Aus diesen Fruchtarten wurden Produkte wie
- Qualitätsweizen,
- Futtergetreide,
- Braugerste,
- Brauweizen,
- Backweizen,
- Ölraps,
- Industrieraps
- Grobfutter
* * *
heike-mahla.de
Um beispielsweise 20g Eiweiß aufnehmen zu wollen,
heike-mahla.de
Zitat:
Um beispielsweise 20g Eiweiß aufnehmen zu wollen,
- empfehle ich folgende Nahrungsmittel in der angegebenen Menge zu verzehren:
Fragestellung:
Folgen von verlängerter passagerer Laufzeit in einem längeren Darmtrakt im Vgl. zum Urmenschen mit kürzeren Dimensionen.
- Eiweißspiegel: Soll bei 8,6 g/dl (?) Blut
- Indikanbildung = Indikator für erhöhte bakterielle Proteinzersetzung im Kolon
- DD: Niereninsuffizienz
- Lebererkrankung => toxisch unkonjugierte Amine hoch => toxische Ganglienzellschädigung
* * *
chemieonline.de
Originalnachricht erstellt von todeus
Bei Fetten muss man zwischen pflanzlichen und tierischen Fetten unterscheiden, wobei die ersten gesättigte (nur Einfachbindungen) und die zweiten ungesättigte (Doppelbindungen) Kohlenwasserstoffe sind.
- Der Mensch muss daher die pflanzlichen Produkte von außen aufnehmen, da er selbst diese gesättigten Fette nicht erzeugen kann.
Da muss ich jetzt aber ein bisschen maulen....
Sowohl in pflanzlichen wie in tierischen Fetten kommen gesättigte sowie ungesättigte Fettsäuren (und nicht Kohlenwasserstoffe) vor.
Sowohl in pflanzlichen wie in tierischen Fetten kommen gesättigte sowie ungesättigte Fettsäuren (und nicht Kohlenwasserstoffe) vor.
- Pflanzliche Fette/Öle weisen die größere Variationsbreite auf, mit z. B. Dreifachbindungen, Keto- oder Epoxygruppen oder Cyclopropanringen; auch Methylseitengruppen kommen vor.
Dem Mensch fällt es am leichtesten, gesättigte Fettsäuren zu produzieren;
- bei gewissen ungesättigten hakt's aber....
Massenkonsum unter medizinisch-gesundheitlichen Aspekten:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen