Freitag, 19. Oktober 2012

Die Zubereitung von echtem Ostfriesentee

entnommen aus dem Deckblatt einer Teepackung ;-)

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offenes-presseportal.de

Seit 1873 bürgt das Emder Familienunternehmen Thiele & Freese durch seine Inhaber persönlich für ihre höchste Teequalität.

Für einen echten Ostfriesentee rechnet man pro Person und Tasse einen Teelöffel Tee. 
  • Die Teeblätter werden in einer gut vorgewärmten Kanne mit frischem, sprudelnd-kochendem Wasser übergossen werden, so dass die Teeblätter gerade bedeckt sind. 
  • Den Tee lässt man auf einem Wasserkessel oder Stövchen fünf Minuten ziehen. 
  • Dann wird kochendes Wasser - entsprechend der Teemenge und Tassenzahl - nachgegossen
http://www.zwiebelmuster.eu/downloads/shop/preview/7205.jpg 
Empfehlenswert:  den fertigen Tee durch ein Teesieb in eine vorgewärmte Servierkanne umfüllen und auf einem Stövchen warmhalten.
  • Zuerst wird ein Kluntje (weißer Kandis) in die Tasse gegeben. 
  • Beim Übergießen mit dem heißen Tee knistert der Kluntje und gibt dem Tee die feine Süße. 
Einige Tropfen echter Sahne zaubern das berühmte "Wulkje" (Wölckchen) und macht die Teezeit vollkommen.

Wir wünschen Ihnen viel Genuss !

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