Dienstag, 18. August 2015

" Fette und Öle "

 http://s.marketwatch.com/public/resources/MWimages/MW-BS913_butter_MG_20140120151235.jpg


Zitat:

Ein Wassergehalt von 16 Prozent darf nicht überschritten werden, damit das Milcherzeugnis als Butter verkauft werden darf.

Weitere Inhaltsstoffe der Butter sind die Milchbestandteile
und
Charakteristisch für Butter ist ein vergleichsweise hoher Gehalt an
und
Der Brennwert beträgt etwa 3100 kJ (etwa 740 kcal) pro 100 g.

(Notiz: ... "Tierische Fette nützen nicht viel im menschlichen Körper" ... besser formuliert:
  • Tierische Fette nützen sehr wohl, nur durch einen übermäßigen Verzehr wird langfristig der Schaden den Nutzen überwiegen ... 
  • (Universales PrinzipWo ist der Wendepunkt, an dem der Körper es nicht mehr schafft, die Menge an schädlichen Abbauprodukte zu eleminieren, wenn man ihm nicht die Chance gibt, das Gleichgewicht zu halten bzw. wieder zu herzustellen ?! ...)
Dieses geschaffene Ungleichgewicht fällt im Alter besonders ins Gewicht:
  • Gicht + höherer Verkalkungsgrad der Gefäße einhergegehend mit Bluthochdruck
  •  => dieser wiederum führt zur Schädigung der Innenwand der Blutgefäße
 ... am Ende dieser Kaskade steht die Unterversorgung der Organe mit Sauerstoff

 ... das ist der Hauptgrund, warum es zu diversen "Zivilisationskrankheiten" kommt =>
  • Gehirn: Schlaganfall
  • Herz: KHK + Herzinfarkt + Herzleistungsschwäche
  • Extremitäten: Arterienverkalkung
Der überhöhte, leichtsinnige und unreflektierte Fleischkonsum tut im Alltag nicht direkt weh, aber er schädigt langfristig über eine gestörte (!) Verkettung von Stoffwechselwegen ...)



 (... durch die wahnhafte "Fettverarmung" werden auch alle guten Nährstoffe den Grundnahrungsmitteln entzogen ... besser ist es z.B. fettreiche Vollmilch mit Wasser zu vermengen, oder einfach die nahrhafte, fette Käsescheibe dünner zu schneiden ...)

* * * *

(tobeco)
 

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