Zitat:
Wird die innere Schicht der Gefäßwand, also das Endothel, beschädigt, kann sich das LDL-Cholesterin
in der Wand einlagern.
- Dort wird es durch Sauerstoff chemisch verändert, das heißt oxidiert.
- Dieses veränderte LDL-Cholesterin lockt bestimmte weiße Blutkörperchen an, die Makrophagen.
- Durch das oxidierte LDL-Cholesterin und den Entzündungsprozess in der Gefäßwand entsteht allmählich eine sogenannte arteriosklerotische Plaque.
- Dabei besteht immer die Gefahr, dass die Oberfläche der Plaque einreißt.
- Der kann das Gefäß akut verschließen und damit zum Beispiel, wenn ein Herzkranzgefäß betroffen ist, einen Herzinfarkt auslösen.
(... es ist nicht einfach eine Anamnese für einen Menschen zu erstellen,
der auf der einen Seite gesund gelebt hat:
- Schwimmen, Wandern, Kultur,
- mäßig Alkohol, kein Tabak,
- lange Zeit als junger Pfarrer aus Protest gegen die Alkoholkultur sogar gar kein Alkohol konsumiert.
Auf der anderen Seite:
- immer kritisch gegenüber Medizin, Krankenpflege und Gesundheitsvorsorge,
- zu nachlässig mit eigener Gesundheit, wenn es um Untersuchungen und Prophylaxe ging.
- zu oft zuviel, zu fettig, zu süß & zu salzig
- " Essen ist auch wohl auch Dein Leibgericht "
- " Guter Futterverwerter "
Selten Kaffee und Kuchen ausgeschlagen, weder bei Geburtstagsbesuchen, kirchlichen Festen und Einladungen:
- Frage: " Herr Pfarrer, wollen sie noch einen kleines Stückchen haben ? "
- Antwort: " Aber gerne, bevor ich mich schlagen lasse ! "
- => Zuviel Zucker und "gesättigte Fette" im Kreislauf => Verbrauchskoagulopathie Insulin => Diabetes
- => Verkalkung und Bluthochdruck => Nierenkarzinom => nachträgliche Streuung
- => Schlaganfall mit Rezidiv => Gang-, Seh- und Schreibstörungen
- => Störungen am Herzen, in der Atmung, in der Verdauung, am Bewegungsapparat
- kein (!) Wort des Jammerns oder Klagens: weder früher noch heute !
* * * *
(Notiz 5.9.2014: ... warum war er aber im tropischen Ausland, wo es immer gewürztes Essen, fast immer frische Zubereitung und weniger Fertiggerichte + Fastfood immer normal bis schlank ?
. . .- ... erst in Deutschland ist er wieder dick geworden ...
- individuellen Essgewohnheiten,
- den erlernten Zubereitungsmethoden,
- dem hiesigen Nahrungsangebot inklusive Zusatzstoffe
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen