...beim Aufräumen der Labore Gebrauchsanleitung gefunden:
"Flüssige Reinhefe im Sinne des Weingesetzes"
Ballonkultur
Diese Reinzuchthefe kann im Temperaturbereich von ca. +16°C bis etwa +28°C vergären, wobei die größte Leistung bei 20-25°C erbracht wird:
Kurze Gärzeit und höchstmöglicher Alkohol, der bei 16-18 Vol. % liegen kann. Eine Vermehrung der Kultur, etwa 4-5 Tage vor dem Weinbereiten, ist notwendig wenn
Nach dem Öffnen die ganze Kultur verwenden.
Für die Vergärung in Ballons, Fässern, Kunststoffbehältern und Tanks empfehlen wir die vielseitigen Gäraufsätze HOBBY 1 oder HOBBY 2.
Damit erreicht man:
"Kultur kühl und stehend lagern. Größte Lebensdauer bei 2-6°C; je wärmer die Lagertemperatur, desto kürzer ist die Lebensdauer (Aktivitätsverlust).
Kulturen mit überschrittenem Haltbarkeitsdatum sind im Allgemeinen noch aktiv, müssen im jedem Fall vermehrt werden (Startansatz).
Für Obst- und Fruchtweine ist der Zusatz von Hefenährsalz unerlässlich.
Nach der Gärung ist Schwefelung mit Kaliudisulfit notwendig, es wirkt aroma- und farberhaltend und bietet Schutz vor mikrobiologischen Veränderungen.
Bei säurearmen Gärgut ist Milchsäurezusatz emfehlenswert!
Mindestens haltbar bis - siehe Deckellasche
***
Arauner Kitzingen (seit 1897)
Paul Arauner GmbH & Co. KG
97306 Kitzingen am Main
E-Mail: verkaufehefe@arauner.com
Internet: www.arauner.com
Kurze Gärzeit und höchstmöglicher Alkohol, der bei 16-18 Vol. % liegen kann. Eine Vermehrung der Kultur, etwa 4-5 Tage vor dem Weinbereiten, ist notwendig wenn
- die Temperatur unter 20°C liegt.
- der zu gärende Weinansatz wenig Fruchtfleisch enthält.
- eine relativ große Weinmenge mit der Kultur vergoren werden soll (z.B. Ballonkultur für 50 l Ansatz).
Nach dem Öffnen die ganze Kultur verwenden.
Für die Vergärung in Ballons, Fässern, Kunststoffbehältern und Tanks empfehlen wir die vielseitigen Gäraufsätze HOBBY 1 oder HOBBY 2.
Damit erreicht man:
- Schutz des Gäraufsatzes vor nachträglichen Infektionen.
- Kontrolle des Gär-Beginns und Gär-Endes.
- Schutz der vergorenen Weine und Sauerstoffzutritt beim Lagern und Abzapfen - als Selbstschwefler.
Injektion von DNA-Sequenz ind Hefezellen
"Kultur kühl und stehend lagern. Größte Lebensdauer bei 2-6°C; je wärmer die Lagertemperatur, desto kürzer ist die Lebensdauer (Aktivitätsverlust).
Kulturen mit überschrittenem Haltbarkeitsdatum sind im Allgemeinen noch aktiv, müssen im jedem Fall vermehrt werden (Startansatz).
Für Obst- und Fruchtweine ist der Zusatz von Hefenährsalz unerlässlich.
Nach der Gärung ist Schwefelung mit Kaliudisulfit notwendig, es wirkt aroma- und farberhaltend und bietet Schutz vor mikrobiologischen Veränderungen.
Bei säurearmen Gärgut ist Milchsäurezusatz emfehlenswert!
Mindestens haltbar bis - siehe Deckellasche
***
Arauner Kitzingen (seit 1897)
Paul Arauner GmbH & Co. KG
97306 Kitzingen am Main
E-Mail: verkaufehefe@arauner.com
Internet: www.arauner.com
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen